*18歳未満の(高校生を含む)方の閲覧はご遠慮ください
お酒に使用する氷の事。
一日体験入店(体入)の略。
お店を決める上での、お試し入店。
女の子はお店の雰囲気や、条件を見る事が可能。
又お店側も女の子を見て採用の可否と条件を判断します。
クリスマスやバレンタインや女性スタッフの誕生日などの特別な行事の時に行う、通常とは異なるサービスを行うイベント行事でお客様を集客する日の事。
在籍キャストには、同伴や指名本数の目標を与えられる事が多いです。
店内でウェイター業務(飲食物の提供)を行う男性従業員(黒服)のこと。
お店が混雑している時、入り口やカウンターなどでお客様を待たせる事。
お店やキャストがお客さんの飲食代を立て替えることです。もしお客さんからの支払いが無ければ女の子の給料から引かれてしまいます。売り掛けで飲めるお客さんはほとんどいないでしょう。
客様がそのお店で指名したホステスは永久に担当になるシステム。途中で指名ホステスを変更することは原則禁止。
キャストがお客様と電話やラインなどを活用してやり取りし、指名や同伴や来店を増やしてもらえるようにする事。
本指名在籍キャストをもつお客様が一緒に連れてくる、指名のないフリーのお客様の事。枝客とも呼ばれます。
ニュークラブ キャバクラ パブ スナック ガールズバーなどの時間制のお店では最初のセット時間が過ぎると延長扱いになります。
業種にもよりますが、延長は大抵30分単位。延長料金が発生します。
1)ホステスがお店の開店から閉店迄勤務をする事。
2)開店時に入ったお客様が閉店迄いる事。
お客様に渡す消毒されたタオルの事。
1)つめしぼ 冷たいおしぼり
2)かわしぼ かわいたおしぼり
キャストがスタッフを呼ぶ際に使う言葉です。
帰るお客様を女性スタッフがお店の出口で見送る事。
お店で働いていることがご両親にバレちゃうこと…。各家庭の事情があるので難しい問題です。
お店のオリジナルシャンパンの略。
まずは登録!!完全無料!!!
登録はこちらから